Por reorganización de nuestros directorios, es posible que esta página haya cambiado de dirección.
Puede encontrarla buscando con nuestro buscador.
Por reorganización de nuestros directorios, es posible que esta página haya cambiado de dirección.
Puede encontrarla buscando con nuestro buscador.
Elaboración y envasado en Agricultura de Producción Integrada se debe ajustar a las normas específicas de cada cultivo y zona. A continuación se dan unas normas Generales de Obligatorio cumplimiento y otras Prohibidas, de zonas ejemplares en control de la Agricultura de Producción Integrada:
Septoria lycopersici Speg, de Berenjena, patata, tomate.
Taxonomía: Reino Fungi, Hongos Mitosporicos (Division Eumycota, Subdivision Deuteromycotina, Clase Coelomycetes).
Descripción: Forma picnidios aislados y de pared fina, que se desarrollan subepidermicamente para erumpir cuando se marchitan los tejidos del huésped. Sobre los conidioforos cilíndricos, hialinos y aseptados, se producen conidias hialinas, con 2-6 septos, filiformes con la base truncada y que miden 52-95 x 2 μm.
Huéspedes: Berenjena, patata, tomate.
Sintomatología: Causa lesiones sobre hojas y tallos, comenzando por las hojas mas viejas. Las manchas son circulares, limitadas por las venas, deprimidas y de color pálido al principio y luego gris con margenes oscuros. Sobre ellas se forman unos pocos picnidios negros. Defolian la planta.
Enmiendas y Fertilización en Agricultura de Producción Integrada se debe ajustar a las normas específicas de cada cultivo y zona. A continuación se dan unas normas Generales de Obligatorio cumplimiento y otras Prohibidas, de zonas ejemplares en control de la Agricultura de Producción Integrada:
Las principales Enfermedades de la vid causadas por patógenos, como hongos, virus, etc. son las siguientes:
Oidio en la Vid - Uncinula necator
Oidio Uncinula necator, su Lucha y Control Fitosanitario en Producción Integrada de Vid
Mildiu de la vid - Plasmopara viticola
Mildiu Plasmopara viticola, su Lucha y Control
Podredumbre gris de las uvas - Botrytis cinerea
Podredumbre gris Botrytis cinerea, su Lucha y Control Fitosanitario en Producción Integrada de Vid
Black-rot o podredumbre negra de la vid, Guignardia bidwellii
Virosis de la vid - Virus entrenudo corto, del enrollado y del jaspeado
Enrollado GLRaV Virus Closterovirus, su Lucha y Control
Madera rizada RW virus Closterovirus y virus Vitivirus, su Lucha y Control
Entrenudo corto GFV Virus del grupo Nepovirus, su Lucha y Control
Flavescencia dorada y mosquito Scaphoideus titanus
Podredumbre de raíz Armillaria mellea Rosellinia necatrix, su Lucha y Control
Podredumbres secundarias, su Lucha y Control
Podredumbre ácida Levaduras y Bacterias, su Lucha y Control
Excoriosis Phomopsis viticola, su Lucha y Control
Complejo hongos de madera, su Lucha y Control
Enfermedades de la madera de Vid causadas por Complejo de hongos en Castilla-La Mancha
Yesca de la vid- Stereum necator - Stereum hirsutum Yesca o Acedo
Brazo Negro Muerto - Hongos Botryosphaeriaceae
Enfermedad de Petri - Phaeomoniella chlamydospora, Phaeoacremonium spp.y Cadophora luteo-olivacea
Pie negro de la vid - Cylindrocarpon spp, Campylocarpon spp, Cylindrocladiella spp y llyonectria spp
Necrosis bacteriana de la vid, Xylophilus ampelinus
Tumores de la vid, Agrobacterium sp.
La madera negra de la vid, bois noir
Estas son las principales enfermedades de la Vid: Ver aquí Plagas de la Vid
Enfermedades de la vid
La Mole Húmeda del Champiñón originada por Mycogone perniciosa, su control y fungicidas más eficaces.
Nematodo de Quiste de los Cereales, Heterodera avenae, las plantas afectadas por rodales, reducen el desarrollo de raíces, alcanzan menor tamaño, reducen el ahijamiento y toman aspecto raquítico.
Comentarios
Suscripción de noticias RSS para comentarios de esta entrada.